2025.12.05 (금)

  • 맑음속초0.9℃
  • 맑음-5.8℃
  • 흐림철원-8.0℃
  • 맑음동두천-5.5℃
  • 흐림파주-5.5℃
  • 맑음대관령-8.3℃
  • 맑음춘천-5.4℃
  • 구름조금백령도4.8℃
  • 맑음북강릉0.0℃
  • 맑음강릉2.0℃
  • 구름조금동해1.0℃
  • 구름많음서울-1.9℃
  • 구름조금인천-0.7℃
  • 맑음원주-4.9℃
  • 맑음울릉도2.6℃
  • 맑음수원-3.0℃
  • 맑음영월-5.7℃
  • 맑음충주-6.2℃
  • 맑음서산-3.2℃
  • 맑음울진1.4℃
  • 맑음청주-0.4℃
  • 맑음대전-1.9℃
  • 맑음추풍령-1.6℃
  • 맑음안동-2.1℃
  • 맑음상주-0.6℃
  • 맑음포항1.6℃
  • 맑음군산-0.9℃
  • 맑음대구0.4℃
  • 맑음전주-1.0℃
  • 맑음울산1.1℃
  • 맑음창원1.5℃
  • 맑음광주0.3℃
  • 맑음부산2.1℃
  • 맑음통영1.3℃
  • 맑음목포1.6℃
  • 맑음여수2.3℃
  • 구름조금흑산도3.7℃
  • 맑음완도0.6℃
  • 맑음고창-2.1℃
  • 맑음순천-3.5℃
  • 맑음홍성(예)-3.0℃
  • 맑음-3.9℃
  • 구름조금제주4.6℃
  • 맑음고산5.4℃
  • 맑음성산3.3℃
  • 흐림서귀포9.4℃
  • 맑음진주-2.5℃
  • 구름조금강화-2.5℃
  • 맑음양평-4.3℃
  • 맑음이천-4.9℃
  • 맑음인제-5.2℃
  • 맑음홍천-5.5℃
  • 맑음태백-3.5℃
  • 맑음정선군-7.0℃
  • 맑음제천-8.1℃
  • 맑음보은-4.6℃
  • 맑음천안-4.8℃
  • 맑음보령-1.3℃
  • 맑음부여-3.4℃
  • 맑음금산-4.1℃
  • 맑음-2.0℃
  • 맑음부안-1.3℃
  • 맑음임실-4.1℃
  • 맑음정읍-2.4℃
  • 맑음남원-2.8℃
  • 맑음장수-5.5℃
  • 맑음고창군-2.6℃
  • 맑음영광군-1.7℃
  • 맑음김해시0.6℃
  • 맑음순창군-2.9℃
  • 맑음북창원1.5℃
  • 맑음양산시1.1℃
  • 맑음보성군-0.4℃
  • 맑음강진군-0.9℃
  • 맑음장흥-2.2℃
  • 맑음해남-2.1℃
  • 맑음고흥-3.1℃
  • 맑음의령군-4.7℃
  • 맑음함양군-3.7℃
  • 맑음광양시0.9℃
  • 맑음진도군-1.0℃
  • 맑음봉화-5.4℃
  • 맑음영주-1.3℃
  • 맑음문경-2.6℃
  • 맑음청송군-2.8℃
  • 맑음영덕1.1℃
  • 맑음의성-5.3℃
  • 맑음구미-2.0℃
  • 맑음영천-0.9℃
  • 맑음경주시-4.0℃
  • 맑음거창-4.3℃
  • 맑음합천-2.2℃
  • 맑음밀양-1.8℃
  • 맑음산청-2.1℃
  • 맑음거제0.1℃
  • 맑음남해1.2℃
  • 맑음-0.7℃
중구, 제1차 제과점업 신기술 교육 실시
  • 해당된 기사를 공유합니다

중구, 제1차 제과점업 신기술 교육 실시

  • 기자
  • 등록 2022.07.05 16:54
  • 조회수 744
중구, 제1차 제과점업 신기술 교육 실시

 

울산 중구가 5일 오후 3시 울산제과협회 세미나실에서 지역 내 제과점 영업자 40여 명을 대상으로 제1차 제과점업 신기술 교육을 실시했다.

이번 교육은 외식 산업을 활성화하고 지역 제과점의 경쟁력을 높이기 위해 기획됐다.

이날 중구는 최원우 제과기능장을 강사로 초빙해 명물 파 바게트 외 4종의 제품에 대한 제과·제빵 이론 교육 및 실습을 진행했다.

이어서 제과·제빵 비법과 새로운 경영 기술 등을 공유하는 소통의 장을 마련했다.

한편 중구는 오는 10월쯤 제2차 제과점업 신기술 교육을 추가로 진행할 예정이다.

중구 관계자는 “이번 교육이 특색 있는 신제품 연구·개발에 도움이 되길 바란다”며 “앞으로도 지역 제과점 영업자의 기술력 향상 및 경쟁력 강화를 위해 노력하겠다”고 전했다.
출처 : 울산시 중구
웹사이트 : http://3






모바일 버전으로 보기