2025.12.12 (금)

  • 흐림속초2.5℃
  • 구름많음1.6℃
  • 흐림철원0.7℃
  • 흐림동두천2.0℃
  • 흐림파주1.7℃
  • 흐림대관령-2.8℃
  • 흐림춘천3.4℃
  • 흐림백령도1.7℃
  • 흐림북강릉1.3℃
  • 흐림강릉2.8℃
  • 흐림동해2.9℃
  • 흐림서울4.3℃
  • 흐림인천3.4℃
  • 흐림원주4.1℃
  • 구름많음울릉도2.1℃
  • 흐림수원4.7℃
  • 흐림영월1.9℃
  • 구름많음충주3.7℃
  • 구름많음서산2.4℃
  • 흐림울진2.0℃
  • 구름조금청주6.3℃
  • 구름조금대전5.4℃
  • 구름조금추풍령2.5℃
  • 구름많음안동1.9℃
  • 구름많음상주3.8℃
  • 구름조금포항3.6℃
  • 구름많음군산3.9℃
  • 구름많음대구3.8℃
  • 구름조금전주3.3℃
  • 비울산3.8℃
  • 맑음창원5.8℃
  • 맑음광주6.1℃
  • 맑음부산5.2℃
  • 맑음통영6.2℃
  • 맑음목포5.2℃
  • 맑음여수7.5℃
  • 맑음흑산도6.7℃
  • 맑음완도7.7℃
  • 맑음고창2.4℃
  • 맑음순천1.7℃
  • 구름많음홍성(예)2.2℃
  • 구름많음5.0℃
  • 맑음제주11.8℃
  • 구름많음고산11.8℃
  • 흐림성산13.3℃
  • 비서귀포12.5℃
  • 맑음진주4.6℃
  • 흐림강화3.5℃
  • 흐림양평2.9℃
  • 흐림이천2.3℃
  • 흐림인제0.9℃
  • 흐림홍천2.5℃
  • 구름많음태백-1.3℃
  • 구름많음정선군-1.1℃
  • 흐림제천1.8℃
  • 구름많음보은4.3℃
  • 구름많음천안1.2℃
  • 구름조금보령3.1℃
  • 구름조금부여1.5℃
  • 구름조금금산1.2℃
  • 구름많음4.2℃
  • 구름조금부안1.9℃
  • 구름조금임실2.6℃
  • 맑음정읍1.1℃
  • 맑음남원5.0℃
  • 구름조금장수-0.4℃
  • 맑음고창군2.7℃
  • 맑음영광군1.4℃
  • 맑음김해시4.3℃
  • 맑음순창군3.6℃
  • 맑음북창원6.0℃
  • 맑음양산시5.8℃
  • 맑음보성군4.6℃
  • 맑음강진군7.4℃
  • 맑음장흥7.5℃
  • 맑음해남6.2℃
  • 맑음고흥7.1℃
  • 맑음의령군2.5℃
  • 구름조금함양군5.0℃
  • 맑음광양시5.8℃
  • 맑음진도군1.5℃
  • 구름많음봉화-1.2℃
  • 흐림영주1.3℃
  • 구름많음문경3.1℃
  • 흐림청송군1.8℃
  • 흐림영덕2.5℃
  • 구름많음의성1.2℃
  • 구름많음구미4.6℃
  • 구름많음영천3.2℃
  • 구름많음경주시3.3℃
  • 흐림거창4.4℃
  • 구름많음합천6.1℃
  • 맑음밀양2.3℃
  • 구름조금산청5.6℃
  • 구름조금거제6.0℃
  • 맑음남해6.4℃
  • 구름조금5.5℃
김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!
  • 해당된 기사를 공유합니다

종합뉴스

김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!

지역특화식품 개발 활성화 교육 개강

  • 기자
  • 등록 2022.04.08 11:30
  • 조회수 143
김천시 지역특산물로 요리하는 남자들이 떴다!

 

김천시는 4월 6일 김천시농업기술센터에서 지역특화식품 개발 활성화를 위한 '지역특산물로 요리하는 남자들'교육을 개강했다.

이번 교육은 김천시민 중 특히 남성들에게 우리지역 농산물에 대한 관심도를 높이고, 이를 활용하여 지역의 대표성이 있는 향토음식을 계승하기 위한 교육이다. 제철 농산물인 버섯, 양파, 토마토, 참외 등을 활용한 실습위주의 교육을 진행하여 지역 농산물에 대한 활용도를 높이고자 한다.

지.요.남 교육은 요리 전문분야 강사를 초빙하여 총 4회로 진행되며, 각 회차마다 성인병 예방을 위한 식단을 개발했다. 1회차 혈압 낮추기, 2회차 혈당 낮추기, 3회차 복부비만 타파, 4회차 활력충전 메뉴를 개발하고 요리실습을 실시하게 된다.

1회차 교육을 실시한 후 교육생들은 “남자들만을 위한 요리 교육, 특히 김천 농산물을 활용한 교육이라니 신선하다!”, “내가 직접 만든 요리를 가족들에게 선물할 수 있어서 너무 뿌듯하다.”등의 긍정적인 반응을 보였다.

정한열 농식품유통과장은 “이번 교육으로 여성뿐만 아닌 남성분들도 김천 농특산물에 대해 많은 관심을 가질 수 있는 계기가 되기를 바란다. 다양한 지역 농산물을 주재료로 한 지역특화식품개발로 김천 전통 식재료 및 식문화가 전수되고, 이를 활용하여 제철에 나는 김천 농산물의 소비가 증가되어 김천농업에 대한 시민들의 관심도 증가할 수 있는 계기가 되길 바란다”고 말했다.
출처 : 경상북도김천시
웹사이트 : http://3






모바일 버전으로 보기