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구미시 '농업대학 농식품 가공과정 수료'… 전문농업인 29명 배출

기사입력 2025.10.20 14:39

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    [농촌지원과]단체사진2.jpg

    구미시는 1016일 농업기술센터에서 구미시 농업대학 농식품 가공과정 수료식을 열고, 교육을 마친 수료생 29명에게 수료증을 전달했다. 교육 중 우수한 성과를 보인 6명에게는 별도의 표창이 수여됐다.

     

    이번 교육과정은 지난 320일 개강해 총 22, 92시간에 걸쳐 진행됐다. 식품가공 공정, 식품위생, 장류학·김치학·식초학 등 실무 중심의 이론과 실습을 병행하며 전문성과 현장 대응 능력을 함께 강화했다.

     

    특히 지역 농산물을 활용한 가공 실습을 통해 교육생들은 현장에서 즉시 활용 가능한 기술을 익혔으며, 제품을 기획·개발하며 창의적 역량을 높였다.

    [농촌지원과]개근상 단체사진.jpg

    김영혁 농업기술센터 소장은 이번 과정을 통해 고품질 농식품 가공의 기초를 다졌으며, 이를 토대로 지역 농산물의 부가가치를 높이는 다양한 가공 아이템이 개발되길 기대한다앞으로도 농업대학을 통해 현장 중심의 실용교육을 확대해 나가겠다고 했다.

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